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    A nouveau un très très long abandon de mon blog pour ne pas changer.   Près de 6 mois d'absence cette fois, mais les aléas de la vie ont fait que …

    Mon chéri a encore eu des problèmes de santé.  J'ai à nouveau dû appeler l'ambulance le 15 janvier pour l'emmener aux urgences de l'hôpital.  Il est resté hospitalisé jusqu'au 11 février, jour où il a décidé d'arrêter de lutter et de me quitter à tout jamais.  Ce qui me conforte quand même un petit peu, c'est qu'on m'a assurée qu'il est parti sans souffrir.  Paix a son âme…

    Quelques nouvelles pas réjouissantes …


    Pour ma part, j'ai très difficile à m'en remettre, même si la vie devenait de plus en plus compliquée à la maison, quasi invivable, à cause de tous ces problèmes qui s'ajoutaient les uns après les autres.  Je crois qu'il me faudra laisser le temps au temps…

    J'ai aussi perdu 5 kgs, et mon envie de cuisiner s'est envolée depuis le mois de janvier.  J'espère que cela va revenir, mais pour le moment rien n'y fait hélas…

    En attendant, je continue et n'abandonne pas les soirées de concerts de blues avec mes ami(e)s.  Ça me fait un bien fou !

    Jeudi 10 mai, c'était mon anniversaire.  Je n'ai pas supporté l'idée de devoir passer la journée et soirée toute seule entre mes quatre murs.  J'ai donc passé la journée à faire du shopping (ma carte a chauffée !), et le soir j'ai été au restaurant avec une voisine, qui est devenue une amie entre-temps, et qui vit aussi toute seule.

    Voila les dernières nouvelles.  J'espère pouvoir vous dire "à bientôt" …

     

     


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    Ayant eu des problèmes de souris et clavier sans fil cette semaine (plus moyen de naviguer ni de travailler sur l'ordinateur, mais problème réglé provisoirement depuis jeudi avec une souris filaire), je vous publie aujourd'hui le menu avec photos du repas d'anniversaire de "mon sexagénaire" !

    Je lui avais donc fait la surprise de l'inviter au restaurant pour l'occasion.  Il a découvert le nom du restaurant au moment où nous sommes arrivés devant la porte !
    J'avais donc choisi le restaurant LE CORIANDRE.

    Mais avant le menu et photos, je ne peux m'empêcher de vous montrer une photo de l'enveloppe (recto-verso) qui contenait la carte d'anniversaire que notre neveu a envoyé à mon chéri.  C'est vraiment trop gag.

    Apéritif, amuses-bouches

    Y a pas mieux pour passer inaperçu, non ? 

    Revenons-en au restaurant !

     

    Au sujet du restaurant LE CORIANDRE

     

    A Watermael-Boistfort, on sait depuis longtemps que l’élégant "Coriandre" est une adresse sûre, plébiscitée par de nombreux habitués, certains se faisant un devoir de venir goûter à chaque nouveau menu dégustation du chef ! Un menu dont certains plats ornent même les murs grâce aux toiles abstraites colorées réalisées par l’artiste Florimond Dufoor.

    Depuis quelques mois néanmoins, quelque chose a changé.  En octobre dernier, l’édition 2010 du guide GaultMillau faisait de Damien Vanderhoeven son "grand de demain" bruxellois et lui décernait un 16/20.  L’effet a été immédiat !  Le week-end comme en semaine, on s’y bouscule pour venir essayer cette bonne table à l’excellent rapport qualité-prix.

    Si la carte est assez chère (env. 25€ pour les entrées et les plats), les trois menus, qui déclinent les mêmes propositions que la carte, permettent de prendre la mesure des possibilités de Vanderhoeven : 3 serv. (37€+14€ pour la sélection de vins), 4 serv. (52€+20€) et 5 serv. (60€+30€).  C’est surtout ce dernier menu "Jeunes Restaurateurs d’Europe" qui fait se déplacer les foules car c’est là que le chef laisse libre cours à sa personnalité.  Une personnalité que l’on découvre dès les généreuses dégustations, cinq petits moments de plaisir bien exécutés, où Vanderhoeven se joue des textures, des chaleurs, des saveurs…

    Source : http://lacuisineaquatremains.blogs.lalibre.be/  (publié le 04-02-2010)

    Nous avons choisi le menu JRE (Jeunes Restaurateurs d'Europe) « Festival de la truffe Tuber Melanosporum » avec le forfait vins.

    Par contre, désolée pour les photos de piètre qualité, mais la lumière étant tamisée, ce n'est pas chose facile.  Et avec flash, c'est encore pire.  Et aussi … je ne suis pas experte en photos.

    Je commence !

     

    Apéritif maison : Crémant d'Alsace au caramel de citron vert et gingembre (pas de photo).  Excellentissime !

     

    Apéritif, amuses-bouches

    Dégustations :
    - Velouté de carotte au curry, espuma au ras el hanout
    - Filet de sardine à l'huile sur purée de pois-chiches, confiture d'oignons et tuiles de pois-chiches
    - Roulade de saumon mariné avec julienne de poireau cru sur guacamole

    Apéritif, amuses-bouches

    Terre & Mer : noix de Saint-Jacques en carpaccio recouverte de lamelles de truffe,
    anguille fumée, poudre de betterave, shiso pourpre, coulis de persil plat
    Vin (blanc) : In Vino Erotico, vin de pays des Coteaux de Libron, 2009

    Apéritif, amuses-bouches

    Filet de sole de la Mer du Nord farci à la truffe et recouvert de copeaux de truffe,
    gousse d'ail confite, purée à l'ail et purée de roquette
    Vin (blanc) : Mauzac vert, première côte de Gaillac, Robert & Bernard Plageoles, 2008

    Apéritif, amuses-bouches

     Ris de veau croustillant, échalote rôtie, vinaigrette aux fruits secs et goutte de truffe
    Vin (rouge) : Mas Conscience « Le Cas », vin de pays de l'Hérault, 2008

    Filet de pigeonneau cuit à basse température, chou vert,
    purée de chou rave, purée de marron, copeaux de truffe
    Vin (rouge) : Qumran Roble, Ribera Del Duero, Espagne

    Pré-dessert : Pina colada revisité (ananas au rhum, sorbet coco et feuille de coriandre cristallisée)

    Dessert : Café liégeois revisité (cacao glacé, crumble et cube de café)
    servi avec un verre de liqueur de chocolat (Noir d'Ivoire de la distillerie de Biercée)


    Café, et ses mignardises "maison"

     

    Tout était vraiment excellent, de l'apéritif au café/mignardises : présentation, finesse, associations, saveurs, accords mets/vins...  Rien à redire !  Et l'accueil fut vraiment très très chaleureux.  Merci à Damien, son épouse Agnès, ainsi qu'à toute leur équipe de s'être occupés de nous comme ils l'ont fait.

     

    LE CORIANDRE
    Rue Middelbourg, 21
    1170 Watermael-Boitsfort

     

    Le grain de sel de l'autre "M"

    C'est la première fois de ma vie que j'ai tout aimé, des dégustations aux mignardises, vins compris.



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    … à l'autre "M", l'homme qui partage ma

    vie depuis bientôt 37 ans !
     

    60 ans

     

    Te voilà « sex-a-génaire », 3 x 20 c'est trois fois jeune,

    car quand on aime on a toujours 20 ans.

    C'est pour cela qu'on le répète trois fois !

     

    JOYEUX ANNIVERSAIRE !

     


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  • Lorsque je me suis inscrite sur cette plate-forme (que j'ai découverte par hasard en cherchant une plate-forme qui me convienne, donc SANS pubs), j'ai tout de suite reçu un message d'accueil très sympathique.

    J'ai aussi eu quelques soucis techniques lors de l'importation du contenu de mon blog Overblog vers Eklablog.  J'ai alors pris contact avec le "support" et la réponse fut très rapide.  Je n'ai rien dû faire, le responsable s'en est chargé pour moi.

    Je tiens donc à remercier l'équipe d'Eklablog.

    Et, cerise sur le gâteau, Les Menus Plaisirs de M&M ont été choisis comme "blog du jour" (clic) !  C'est pas sympa de leur part tout ça ?

    A bientôt pour une recette...

     


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    Bonjour à toutes et à tous, anciens et/ou nouveaux lecteurs.

    Comme je viens de l'annoncer sur mon blog hébergé chez Overblog, j'ai donc décidé de changer de plate-forme car j'en ai plus qu'assez des pubs intempestives "clignotantes" qui s'incrustent partout sans crier gare.

    Ici, sur cette plate-forme que j'ai découverte il y a quelques jours, pas de pubs.  Et nous (M&M) sommes "chez nous" !

    La présentation de mon blog n'est pas tout à fait terminée (ça prend du temps).  Je dois encore un peu peaufiner, et chercher car je patauge encore un peu.

    Pour ceux qui me connaissent, vous remarquerez que j'ai importé tout le contenu de mon ancien blog http://menus-plaisirs.over-blog.com (billets, photos, commentaires).

    Je tiens juste à m'excuser auprès de Fabienne et de La fille car leurs commentaires ont disparu du dernier billet lors du transfert de blog.  Un couac certainement.

    Je vous donne donc rendez-vous pour mon prochain billet très prochainement.

    En attendant, vous pouvez déjà changer mon URL dans vos favoris et/ou sur vos blogs si Les Menus Plaisirs de M&M y sont mentionnés, et aussi déjà vous inscrire à la newsletter (dans la colonne de gauche).

    A très bientôt, et bonne visite aux nouveaux.



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