• Chef Damien (http://chefdamien.750g.com) que l'on ne présente plus puisque tout le monde le connaît, et Dominique Pierru* (http://www.caviar-escargot.com), producteur de caviar d'escargot, étant de passage en Belgique, les écaviens liégeois, buveurs de pékèt, en ont profité pour les prendre en otages pendant quelques heures hier en fin d'après-midi, pour "enfin" les libérer vers 20h00.


    Mais leur liberté allait être de courte durée car d'autres preneurs d'otages les attendaient impatiemment à Bruxelles, je cite les écaviens bruxellois, buveurs de bière.

     

    Mark et Sabine, Anne, Apolina et moi les avons donc pris en otages à notre tour à 21 heures à l'estaminet La Fleur en Papier Doré pour boire quelques gueuzes et krieks artisanales (Girardin).





    Ensuite, nous nous sommes dirigés vers la Grand'Place (à la Pita stroet) pour rassasier nos estomacs qui criaient famine.  Nous avons donc mangé des pita, pas très bruxellois j'en conviens, arrosées de Westmalle pour certains.


    Papotages en pagaille sur la cuisine, produits alimentaires (bons et mauvais), jardinage, salon du blog culinaire, projets en gestation, ... et rires furent les seuls éléments de cette très très agréable mais trop courte soirée.

     
    Nous nous sommes quand même décidés à nous quitter vers 1 heure du mat' pour rejoindre chacun nos pénates et Damien et Dominique leur chambre d'hôtel car une grosse journée les attendait encore aujourd'hui.

     

    Peut-être nous reverrons-nous mardi prochain lors du Seafood à Bruxelles ?  Ca serait super chouette, non !

     

    * Merci pour la petite boîte Dominique !


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  • A quoi sers-je ?

    J'ai beaucoup aimé certaines de vos propositions qui m'ont bien fait sourire et même rire.  Mais personne n'a trouvé !

    Alors, c'est quoi ça ?


    Un équeuteur de fraises pardi !


    On enfonce le bidule dans la fraise de part et d'autre de la queue, on le tourne délicatement dans le sens des aiguilles d'une montre.












    On pince doucement et on retire le bidule de la fraise.
















    Et voila le travail !
    C'est-y pas beau ça ?















    Maintenant, terminé pour moi d'équeuter les fraises avec mon petit couteau pointu !

    C'est la marque Culinare qui fait cet ingénieux petit ustensile.

    A bientôt pour une recette, mais plus aujourd'hui car le temps me manque.


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  • Un p'tit jeu pour changer ?

    A quoi sers-je ?

    Hier, en faisant quelques courses, je suis tombée sur un objet insolite.  Mais qu'est-ce donc ?  Je prend en main, je regarde de plus près, je lis l'emballage.  Aah ouais... ça doit être génial ça !
    En fait, cet objet est un gadget de cuisine.  Mais il me le fallait absolument !  Vite, vite, dans mon caddie, car c'était le dernier dans le rayon !!!

    Testé ce samedi pour la première fois, je peux vous dire que, pour moi, cet objet n'est plus un gadget mais quelque chose d'utile et pratique qui facilite bien le travail quand on le possède.


    Un p'tit indice ?  Longueur : 7,5 cm

    J'attends vos suggestions.  Je vous donnerai la réponse mardi.

    Je vous laisse réfléchir et à bientôt...


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  • Ce matin, j'ai reçu le tout nouveau magazine NEST (avril-mai) dans ma boîte, et quelle ne fut pas ma surprise d'y voir un très bel article consacré à nos amis Anne et José.  En fait je l'attendais avec impatience car j'étais au courant

    Regardez plutôt !  Vous pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir.




    Ils ne sont pas géniaux nos amis ?  Un tout tout grand bravo à eux pour tout ce qu'ils entreprennent pour notre plus grand plaisir.
    Je les embrasse bien fort.

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  • Je souhaite à toutes et tous de joyeuses fêtes de Pâques.

    Bon dimanche et... vive le chocolat !!!


    A bientôt...


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