• Encore une p'tite recette au fromach' pour se réchauffer avant de passer à des recettes plus printanières ?

     

    J'ai déjà fait cette flamme maintes fois et l'ai refaite il y a un peu plus d'une semaine, vu la météo.

    Cette flamme (recette trouvée sur Marmiton), est vraiment trop bonne !

     

    Flamme aux poireaux et MunsterFlamme poireaux munster 3

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    (perso, on la mange en plat de résistance à deux)

     
    - 1 pâte à pizza
    - 50 g de beurre
    - 5 blancs de poireaux
    - 1 munster
    - 2 grosses cuillères à soupe de crème

      épaisse
    - sel et poivre
    - graines de carvi (QS)

    Réalisation :

    Laver les poireaux, couper les parties vertes et ne conserver que les blancs.  Les détailler en rondelles.

    Préparer une fondue de poireaux.  Sur feu doux à moyen, faire fondre les poireaux dans le beurre sans les colorer.  Saler et poivrer.

    Quand les poireaux sont bien cuits, ajouter la crème.  Laisser réduire quelques minutes.

    Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°C).

    Etaler finement la pâte à pizza (pour ma part, j'achète de la pâte toute faite car je suis nulle en confection de pâtes, mais une pâte faite maison est nettement meilleure).  Faire un petit rebord de pâte, puis étendre la fondue de poireaux sur l'ensemble.

    Couper le munster en dés, et éparpiller le fromage sur toute la surface.  Saupoudrer de graines de carvi selon goût.

    Enfourner 30 minutes (selon le four) en surveillant la cuisson.

     

    Flamme-poireaux-munster_1.jpg

     

    Il n'y a plus qu'à déguster et se régaler.  Mmmm…

     

    A bientôt…





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    Un nouveau produit a débarqué depuis environ 2 mois dans le rayon poissonnerie des magasins Delhaize : du haché de saumon de Norvège !

     


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    Chaque fois que j'allais au Delhaize, je prenais une barquette en mains, puis je la remettais dans le rayon !  Jusqu'au jour où, il y a un peu plus d'un mois, je me suis enfin décidée.  Et je suis donc rentrée à la maison en ne sachant que faire avec !  Les quelques malheureuses recettes du petit leaflet sur le haché de saumon ne me tentaient guère.

     

    Je me suis donc décidée à faire une quiche.  Et ce fut bien bon !

     

    Quiche au haché de saumon

     

    Ingrédients pour 2 personnes (en plat de résistance) :

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 250 g de haché de saumon de Norvège

    - 18 tomates cerises

    - 1 échalote moyenne

    - 1 courgette moyenne

    - 2 càs d'huile d'olive extra vierge

    - 1 pincée de sel toscan (Comptoir des Epices)

    - 1 pincée de piment d'Espelette

    - poivre du moulin

    - quelques feuilles de basilic

    - 20 cl de crème fraîche 35% MG

    - 2 œufs

    - 50 g de gruyère râpé

     

    Réalisation :

     

    Eplucher et hacher l'échalote.

    Ciseler le basilic.

    Equeuter les tomates cerises.

    Laver la courgette, la sécher, enlever les extrémités.  La couper en quatre dans la longueur.  Eliminer la partie centrale (partie molle avec les graines).  Tailler les quarts de courgette en petits dés.

     

    Mettre à chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.  Ajouter le haché de saumon et l'écraser à la fourchette (comme on le fait avec la viande hachée pour une bolognaise).  Transvaser dans un saladier.

     

    Remettre à chauffer 1 càs d'huile d'olive dans la poêle.  Faire revenir l'échalote avec les dés de courgette.  Garder les morceaux encore un peu croquants.

    Transvaser dans le saladier avec le saumon.  Mélanger le tout.

     

    Préparer la migaine : Casser les œufs dans un bol.  Ajouter la crème fraîche, le sel toscan, le piment d'Espelette, le poivre, le basilic ciselé et le gruyère.  Bien battre le tout.

     

    Faire préchauffer le four th. 7 (210°C).

     

    Beurrer et fariner un moule à tarte de 28 cm (inutile si moule en silicone).  Etaler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette.

     

    Etaler uniformément le mélange saumon-courgette.  Eparpiller les tomates cerises.

     


    Verser la migaine en ayant soin d'en mettre partout.  Enfourner pour 30 minutes.



    Sortir la quiche du four et attendre 5 minutes avant de démouler.


     

    Déguster chaud.

     

     


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