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Omelette aux asperges sauvages
Aujourd'hui, une recette printanière, même si le printemps se laisse encore un peu désirer !
Hier après-midi, en allant faire quelques petites courses, j'ai eu l'agréable surprise de tomber sur des asperges sauvages dans le rayon des légumes. Tiens, elles sont déjà là ? C'est déjà le moment ? Allez hop, dans le caddie vite fait !
Au menu du soir c'était donc omelette aux asperges sauvages. Et l'homme de murmurer : "Mmmm…" (il adore les asperges sauvages).
Recette ultra simplissime, vite faite, et excellentissime. Nous nous sommes régalés.
Omelette aux asperges sauvages
Ingrédients pour 2 personnes :
- 5 œufs (de poules qui courent toutes
seules)
- 3 càs de lait
- poivre du moulin
- 1 càc de sel aïoli des prés*
- 200 g d'asperges sauvages (ici, du
commerce)
- 2 càs d'huile d'olive extra vierge
- 2 tranches de jambon Ganda (facultatif)
* Sel gris gros de Guérande, ail des ours feuilles, livèche
feuilles (ache des montagnes), ortie feuilles, oignons, ciboulette, persil, poivre noir, blanc, vert...
Réalisation :
Couper le bout des tiges des asperges, les laver délicatement et les sécher dans un linge propre en évitant de les casser.
Les couper en tronçons de ± 5 cm.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ant-adhésive et y faire revenir les asperges durant 8-10 minutes en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier. Ajouter le lait, le poivre et le sel aïoli des prés. Battre les œufs à la fourchette, mais pas trop.
Verser le contenu du saladier dans la poêle. Cuire l'omelette selon goût (chez nous, c'est toujours omelette baveuse).
Servir l'omelette sans attendre, garnie ou non de jambon Ganda.
Le sel aïoli des prés donne un goût subtile très agréable à l'omelette.
Bon appétit !
Tags : asperges, omelette, sauvages, sel, poivre
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Commentaires
C'est un régal ces petites asperges, ça me rappelle quand j'allais en cueillir avec mes parents dans l'arrière pays niçois. Aussitôt ramassé, aussitôt cuisiné, en brouillade en général.
Tu nous "asperges" de toute ta classe . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Comment vas-tu et Michel ?
Je n'ai jamais goûté d'asperges sauvages.. J'adore les asperges je suis certaine que ça doit être délicieux.
Surtout préparée comme tu l'as fait dans une omelette bien moelleuse...
Oui, merci... Je vais bien profiter et surtout me reposer... J'en ai grand besoin...
Douces caresses à Douchka...
Nous partons avec Pénélope,
Bises Marielle,
Bon week-end de Pentecôte avec beaucoup de soleil...
Patricia - La Table de Pénélope
Une recette toute en simplicité qui ravirait bien savoureusement nos papilles. C'est que José adore les oeufs et n'a rien contre les asperges...profitons -en donc! Simple oui mais la réussite du plat réside en sa cuisson. AU vu des photos, je comprend que Michel ait apprécié à sa juste valeur. Tu sais, tu peux faire toi-même un sel d'ail des ours: il suffit d'enfermer des bulbes dans de la fleur de sel: trop bon. Quant à celui que tu utilises... je ne connais pas! 0 découvrir sans nul doute.
Un gros bizzzz à vous deux.
J'espère que tu as trouvé quelqu'un pour t'accompagner vendredi ;-p
Ici tu mets en valeur une simple omelette grâce à cette association d'ingrédients
bz
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Par contre, contrairement à ce qui est écrit sur le pâquet du produit, il ne s'agit ps d'asperges sauvages, mis d'asperges des bois, ussi appelé aspergettes. Ils ne sont pas de la même famille que l'asperge, mais de la famille des liliacées. Ils n'ont rien à voir avec l'asperge verte sauvage au niveau goût, même si visuellement il y a une ressemblance frappante.