• En ce jour de 1er mai, je vous offre un brin

    de bonheur et vous souhaite une belle journée.


    A bientôt...

     

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    Comme vous avez pu le voir ici, la gentille Marion du blog  Crumbes et Cassonade a eu l'excellente idée de concocter une journée chocolatée pour le plus grand plaisir des blogueurs et blogueuses gourmands de chocolat.

     

    Le grand rassemblement a eu lieu tôt le matin sur la Grand Place de Bruxelles, avec un beau ciel bleu et le soleil en prime qui nous ont accompagnés tout au long de cette magnifique journée.

     

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    Etaient donc rassemblés pour la balade gourmande :

     

    Marion : Crumbles et Cassonade 

    Sylvain : Un peu gay dans les coings
    Isabelle : Clafoutis et compagnie
    Fanny : Food and Fashion
    Thierry : Essentiellement culinaire
    Apolina : Bombay-Bruxelles
    Vanessa : HappiNess Factory
    Olivier (de Paris !) : Chocolatissimo!
    Sylvie : Les gourmandises de sylf (ma voisine de quartier sans le savoir !)

    et moi-même 

     

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    Le temps de faire connaissance pour certains d'entre nous, et hop on démarre la journée chargée qui nous attend.

     

    N'ayant pris quasi aucune photo, je vous publie donc, en supplément des miennes, quelques photos "piquées" de-ci de-là sur les blogs des membres de notre groupe.  J'espère qu'ils ne m'en voudront pas trop.

     

    On commence la visite par la maison Dandoy , passage incontournable lorsque l'on vient à Bruxelles.

     

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    Ensuite, direction la boutique du chocolatier Jean-Philippe Darcis, aussi réputé pour ses macarons.  Petite dégustation de macarons pour certains (ils sont sublimes), achat de tout un coffret pour moi !

     

    Journee chocolat 17-04-2010 3 Journee-chocolat-17-04-2010_7.jpg Journee-chocolat-17-04-2010_15.jpg

     

    Après, petite visite du magasin Home of Cooking  avec achats de quelques ustensiles de cuisine.

     

    Vite, vite, plus le temps de traînasser car nous avons un rendez-vous important à

    11 heures : le clou de la journée !

    Le chocolatier Laurent Gerbaud  nous attend pour une visite de son atelier, présentation, explications et dégustation de ses chocolats !

    Près de deux heures passées en sa compagnie.  Très enrichissant !

     

    Journee-chocolat-17-04-2010_1.jpg    Journee-chocolat-17-04-2010_6.jpg

     

    Journee chocolat 17-04-2010 5    Journee chocolat 17-04-2010 9

     

    Journee chocolat 17-04-2010 19

     

    Ensuite, passage dans la boutique pour acheter de sublimes chocolats avant de se quitter.

    Merci Monsieur Gerbaud pour votre chaleureux accueil.  Je reviendrai !

     

    Ensuite, direction le quartier des Marolles (j'adore !) car une table nous attendait pour le déjeuner dans la brasserie Les Trois Chicons.

     

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    Après avoir bien mangé et bu (modérément), direction la rue Jean Stas pour une visite du magasin  Dylle et Kamille .  Encore quelques achats de quelques bricoles pour remplir les placards de cuisine.

     

    Puis, descente à la place du Grand Sablon, avec petit passage à l'épicerie La Claire Fontaine , vraie caverne d'Ali Baba en épices, condiments, sirops, huiles, vinaigres.  La liste est trop longue pour énumérer tous les trésors de cette boutique minuscule comme un mouchoir de poche.  Pour ma part, j'y vais assez régulièrement.

     

    Pour le reste de la journée, je ne sais pas où les membres du groupe ont encore été car j'ai malheureusement été contrainte de les quitter vers 17h30.  Mais je serais bien volontiers encore restée avec eux jusqu'à la fin.

     

    En résumé : une journée EX-TRA-OR-DI-NAI-RE …

     

    Merci Marion pour l'organisation de cette superbe journée.  On en RE-demande et on attend la prochaine !  Et aussi merci à toutes et tous pour nous avoir permis de passer de merveilleux moments tout au long de cette journée.

     

     



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    Ras la casquette des commentaires de POIVRE DE KAMPOT sur tous mes derniers billets !  Ils postent leurs commentaires uniquement dans un but commercial !

     

    « Si vous avez pris le soin de mettre le poivre dans un moulin, prenez la peine de mettre un poivre parfumé qui n'a pas que du piquant comme le poivre de Kampot. »

     

    « Avec des noix de St Jacques, c'est une cuisine de gourmets et un poivre de gourmet s'impose, le poivre de Kampot. Si vous ne connaissez pas le poivre de Kampot, renseignez vous dessus.. ça vaut le coup au niveau des parfums. »

     

    « Perso, j'ai quelques réticences sur le poivre rose qui est une baie.. à haute dose les effets seraient néfastes. Je préfère un poivre rouge ou noir comme le poivre de Kampot ou le poivre de Madagascar qui sont très parfumés. »

     

    Et j'ai déjà vu des commentaires de leur part sur bien d'autres blogs culinaires.

     

    Et vous, vous n'en avez pas ras la casquette de ces "faux" commentaires à but uniquement commercial et qui n'apportent rien de positif et/ou constructif à vos recettes publiées ?

    De plus, je peux me procurer du poivre de Kampot (noir, rouge, blanc) par chez moi, et nettement moins cher !

     

    Alors, POIVRE DE KAMPOT, oubliez-moi SVP !

     

    C'était le coup de gu...e du jour !  Grrrr...

     

     

     

     



    6 commentaires

  • Je souhaite à toutes et tous de joyeuses fêtes de Pâques, "chocolatées" of course !



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    A bientôt...

     

     

     

     



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    Vous êtes "chocolat addict" ?

    Vous aimez la bière belge, ou la bière en général ?

    Vous aimez les ustensiles de cuisine ?

     

    Alors, ceci est pour vous !

     

    Regardez ce que la gentille Marion du blog Crumbles et Cassonade est en train de nous concocter pour le samedi 17 avril.  Une journée à Bruxelles, très très gourmande en visites chocolatées et autres pour notre plus grand plaisir.  Très chouette journée en perspective...

    http://crumblecassonade.canalblog.com/archives/2010/03/02/17101427.html



    A emporter avec soi ?  Sa bonne humeur et sa carte bancaire ! 
     

    En tous les cas, pour ma part, je réponds "présente" à l'appel !

     

     

     



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