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Omelette à l'aillet
C'est la pleine saison de l'aillet, alors il faut en profiter tant qu'on en trouve sur les étals (je précise que je n'ai pas de jardin).
Une recette simple, rapide, goûteuse et délicieuse. Que demander de plus ?
Ingrédients pour 2 personnes :- 5 gros œufs (fermiers ou bio)
- 3-4 aillets
- 2 càs de lait
- 2 càs d'huile d'olive extra vierge
- sel fin de Guérande
- poivre du moulin
- piment d'Espelette
Réalisation :
Couper les racines des aillets et éliminer les parties abîmées des tiges vertes s'il y en a. Les passer sous un filet d'eau pour les rincer. Les sécher et les couper en fines rondelles.
Dans un saladier, battre, sans trop les mélanger, les œufs avec le lait, le sel et le poivre.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un poêle anti-adhésive et y faire revenir l'aillet à feu modéré, sans coloration. Verser les œufs dans la poêle et cuire jusqu'à la consistance désirée (pour nous c'est légèrement baveux).
Servir sans attendre, saupoudré d'une pincée de piment d'Espelette.
Ici, l'omelette a été accompagnée d'une salade de jeunes pousses mélangée à une vinaigrette faite d'huile d'olive, balsamique blanc, sel et poivre, et d'une baguette à l'ancienne avec beurre demi-sel (sel de Guérande).
Tags : aillet, sel, oeufs, olive, huile
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Commentaires
1MaminaDimanche 21 Juin 2009 à 19:42Répondre3mama...corsicaMercredi 24 Novembre 2010 à 18:39
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