• Flamme aux poireaux et Munster


    Encore une p'tite recette au fromach' pour se réchauffer avant de passer à des recettes plus printanières ?

     

    J'ai déjà fait cette flamme maintes fois et l'ai refaite il y a un peu plus d'une semaine, vu la météo.

    Cette flamme (recette trouvée sur Marmiton), est vraiment trop bonne !

     

    Flamme aux poireaux et MunsterFlamme poireaux munster 3

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    (perso, on la mange en plat de résistance à deux)

     
    - 1 pâte à pizza
    - 50 g de beurre
    - 5 blancs de poireaux
    - 1 munster
    - 2 grosses cuillères à soupe de crème

      épaisse
    - sel et poivre
    - graines de carvi (QS)

    Réalisation :

    Laver les poireaux, couper les parties vertes et ne conserver que les blancs.  Les détailler en rondelles.

    Préparer une fondue de poireaux.  Sur feu doux à moyen, faire fondre les poireaux dans le beurre sans les colorer.  Saler et poivrer.

    Quand les poireaux sont bien cuits, ajouter la crème.  Laisser réduire quelques minutes.

    Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°C).

    Etaler finement la pâte à pizza (pour ma part, j'achète de la pâte toute faite car je suis nulle en confection de pâtes, mais une pâte faite maison est nettement meilleure).  Faire un petit rebord de pâte, puis étendre la fondue de poireaux sur l'ensemble.

    Couper le munster en dés, et éparpiller le fromage sur toute la surface.  Saupoudrer de graines de carvi selon goût.

    Enfourner 30 minutes (selon le four) en surveillant la cuisson.

     

    Flamme-poireaux-munster_1.jpg

     

    Il n'y a plus qu'à déguster et se régaler.  Mmmm…

     

    A bientôt…




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  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Mai 2010 à 12:23
    Valérie
    Une belle réussite avec ce fromage de goût
    Je te souhaite une belle semaine, bize.
    2
    Eva
    Mardi 18 Mai 2010 à 16:39
    Eva
    Trop belle, miam !
    Bisous
    3
    Vendredi 21 Mai 2010 à 22:13
    Oh super, je suis une énorme gourmande de fromage!
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    4
    Samedi 22 Mai 2010 à 07:58
    Chocolatissimo
    Pfff, avec ces changements de météo, il est trop tard pour moi :-(
    Je suis ravi de lire que je ne suis pas le seul à être nul en pâte à pizza et autres joyeusetés du genre ;-)
    Je garde précieusement pour un jour où il fera froid!
    Bon week-end
    5
    Mardi 22 Juin 2010 à 20:05
    Oléron
    Poireaux et munster, voilà une originale association à laquelle je n'aurais pas pensé. Ce doit être bien bon!
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