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Vinaigre de sureau
On continue avec le sureau !
Dans mon précédent billet je vous avais promis la recette de vinaigre de sureau (trouvée aussi sur le site de Luxe campagne). Je n'en ai pas fait beaucoup car je ne connais pas.
Pour info : je ne l'ai pas encore utilisé, mais je viens de goûter à l'instant une toute petite cuillère à café. C'est très vinaigré, mais je suppose que c'est dû au vinaigre utilisé (ou alors au temps de macération que j'ai largement allongé), et ça a un très bon goût de sureau. C'est... spécial, mais excellent ! Je vais donc cogiter son utilisation...
Vinaigre de sureau
Ingrédients (pour un ½ litre de vinaigre) :
- ½ litre de bon vinaigre de vin rouge (j'ai pris du bio)
- un bocal en verre avec caoutchouc (style Le Parfait) de ½ l de contenance- ombelles de fleurs de sureau
Enlever les tiges des ombelles.
Remplir le bocal avec les fleurs. Le remplir complètement, sans les presser.
Verser le vinaigre sur les fleurs, mélanger et fermer le bocal.
Laisser macérer au soleil de juin pendant deux semaines. (Pour ma part je l'ai laissé un peu plus de 3 semaines car nous avons eu très très peu de journées ensoleillées de fin mai à mi-juin).Filtrer au travers d'un chinois. Ensuite, re-filtrer au travers d'un filtre à café (j'ai procédé de la même façon que dans la recette de vin de sureau).
Mettre en bouteille et conserver à la cave à l'abri de la lumière.
Note de Luxe campagne : Ce vinaigre parfumé aux fleurs de sureau est extrêmement simple à faire, impossible à rater, et parfume incroyablement les salades.
Tags : sureau, vinaigre, fleurs, filtre, bocal
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Commentaires
1LadamenmauveJeudi 9 Juillet 2009 à 22:10Répondre
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