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Verrines de poire au foie gras
Pour continuer avec les poires, et comme nous approchons à grands pas des fêtes de fin d'année, je vous propose ma recette de verrines de poire au foie gras qui a toujours un énorme succès.
A vous d'adapter les quantités des ingrédients selon le nombre de verrines que vous voulez réaliser.
Verrines de poire au foie gras
Ingrédients pour 2 verrines apéritives :
- 1 poire (ici poire Rocha du Portugal)
- environ 25 g de foie gras (canard ou oie, au choix)
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- 1 cuillère à café de miel
- mélange quatre épices
Réalisation :
Eplucher la poire, la couper en quatre, enlever le trognon. Couper chaque quartier en petits dés (environ 1 cm).
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, et y jeter les dés de poire.
Saupoudrer avec le sucre, et commencer la cuisson en remuant régulièrement.
Saupoudrer ensuite avec le mélange quatre épices, selon votre goût, et ajouter la cuillère de miel.
Mélanger de temps en temps, et laisser caraméliser un peu. Les dés de poire doivent rester légèrement croquants. La cuisson prend environ 10 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dresser les verrines :
Pour ce faire, déposer une couche de dés de poire dans le fond du verre.
Recouvrir d'une couche de copeaux (ou dés, plus facile à faire) de foie gras. Ensuite, encore une couche de dés de poire.Ensuite, fermer les yeux et savourer...
Tags : poire, foie gras, miel, quatre épices
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Commentaires
c'est normal? ça fleure bon les petites gourmandises de fêtes chez toi?
Bizz à vous deux! Ici on est immobilisés: il a fallu dégager les portières des voitures pour pouvoir les ouvrir... c'est un temps à ne pas mettre une roue sur les routes alors on va se faire une grande promenade à pieds dans la nature qui est magnifique avec les toutous cet aprèm avant les nouvelles chutes de neige.