• Tartare de thon japonisé

     

    Lundi passé j'ai acheté un beau petit steack de thon.  Oui, je sais, il y en a qui ne vont pas apprécier mon geste.  Mais comme on en trouve encore partout chez les poissonniers et dans les grandes surfaces, difficile de résister à la tentation !  Mais rassurez-vous, j'ai considérablement diminué mes achats de thon.

     

    Je me suis donc fait un petit tartare …à tomber !!!  Mmhhh… c'était trop trop bon.

    Je me suis régalée.


     

    Tartare de thon japonisé

     

    Ingrédients pour 1 personne :

     

    - 1 steack de thon rouge de 140 g

       (c'est le plus petit que j'ai trouvé)

    - 1 càs d'huile de sésame grillé

    - 1 càs de sauce soja bio

    - 1 càc de gingembre frais haché très fin

    - 1/2 càc de sel gomasio (Comptoir des

       Epices)*

    - 1 bonne càc de feuilles de coriandre

       hachées

    - le jus de 1/3 de citron vert

    - le zeste râpé (à la Microplane) du 1/3

      du citron vert

    - 4 tours de moulin à poivre de Sichuan


     

    Réalisation :

     

    Couper le thon en petits dés.

    Mettre le thon dans un saladier avec tous les ingrédients.

    Mélanger intimement le tout et entreposer au frigo pendant une bonne demi-heure.

     

    Dresser sur assiette à l'aide d'un emporte-pièce et déguster bien frais.


     

    * Ici, le sel gomasio du Comptoir des Epices est composé de sel de Guérande, nigelle, sésame noir

       et pavot.

     


     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 14 Novembre 2009 à 15:57
    Philou
    J'imagine bien que c'était à tomber !
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    2
    Samedi 14 Novembre 2009 à 16:26
    chapot
    Oui, comme tu le dis, j'ai réduit au maximum l'achat de thon rouge, mais ce tartare m'a complètement séduite !
    3
    Samedi 14 Novembre 2009 à 18:03
    mariellen
    très joli tartare, j'adore le poisson cru, du moins tous ceux qui se prêtent à cette préparation ... bisous
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