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Tartare de thon japonisé
Lundi passé j'ai acheté un beau petit steack de thon. Oui, je sais, il y en a qui ne vont pas apprécier mon geste. Mais comme on en trouve encore partout chez les poissonniers et dans les grandes surfaces, difficile de résister à la tentation ! Mais rassurez-vous, j'ai considérablement diminué mes achats de thon.
Je me suis donc fait un petit tartare …à tomber !!! Mmhhh… c'était trop trop bon.
Je me suis régalée.
Tartare de thon japonisé
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 steack de thon rouge de 140 g
(c'est le plus petit que j'ai trouvé)
- 1 càs d'huile de sésame grillé
- 1 càs de sauce soja bio
- 1 càc de gingembre frais haché très fin
- 1/2 càc de sel gomasio (Comptoir des
Epices)*
- 1 bonne càc de feuilles de coriandre
hachées
- le jus de 1/3 de citron vert
- le zeste râpé (à la Microplane) du 1/3
du citron vert
- 4 tours de moulin à poivre de Sichuan
Réalisation :
Couper le thon en petits dés.
Mettre le thon dans un saladier avec tous les ingrédients.
Mélanger intimement le tout et entreposer au frigo pendant une bonne demi-heure.
Dresser sur assiette à l'aide d'un emporte-pièce et déguster bien frais.
* Ici, le sel gomasio du Comptoir des Epices est composé de sel de Guérande, nigelle, sésame noir
et pavot.
Tags : thon, cas, petit, , sel
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Commentaires
1PhilouSamedi 14 Novembre 2009 à 15:57Répondre
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