• Spaghetti d'été


     

    Il fait chaud, très chaud, trop chaud.  Et au plus je vieilli, au moins je supporte la chaleur.  Quant au p'tit mari, il supporte mieux que moi mais a du mal à respirer.

     

    Toujours pas de clim'.  On pensait faire appel à un technicien mais, pour finir, nous en avons acheté une neuve avant-hier.  Cela vaut peut-être mieux car apparemment Bosch ne fait plus de climatiseurs (pas vu sur leur site internet), et il a déjà été réparé une fois sur les 5 ans qu'on l'a.

    On viendra donc nous livrer notre nouvelle clim' ce jeudi, tôt dans la matinée, juste avant la canicule qui est prévue à partir de demain après-midi.  Cette fois on a choisi une marque spécialisée dans les climatiseurs.  J'espère que nous en serons satisfaits.

     

    Alors, vu qu'il fait trop chaud pour cuisiner, j'essaie de faire des plats "frais".  Et j'essaie autant que possible d'éviter d'utiliser le four.

     

    Donc, avant-hier soir je nous ai préparé mes spaghetti d'été (c'est comme ça que je les appelle !)

     

    Spaghetti d'été

     

    Ingrédients (pour 2 gourmands)

     

    - 300 g de spaghettiSpaghetti-d-ete_1.jpg

    - 100 g de saumon fumé (ici un pavé 

      de saumon écossais) 

    - 50 g de roquette

    - pétales de tomates confites aux

      herbes (QS)

    - poivre noir du moulin

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra

      vierge

    - 3 cuillères à soupe d'huile vierge d'Argan

    - copeaux de parmesan (QS)

    - sablon de tomate (facultatif)

     

    Réalisation

     

    Couper les pétales de tomates en morceaux et déchirer éventuellement les feuilles de roquette en 2 ou en 3.

    Couper le saumon fumé en lardons.

     

    Faites chauffer l'eau pour les pâtes.  Ajouter du sel lorsqu'elle bout et cuire les spaghetti al dente.

    Egoutter les pâtes et les transvaser dans la casserole qui a servi à la cuisson.  Verser les deux huiles, poivrer généreusement.  Ne pas saler.  Mélanger.

     

    Ajouter les lardons de saumon fumé, les morceaux de tomates confites et la roquette.  Re-mélanger.

     

    Servir immédiatement dans des assiettes ou plats à pâtes.

    Ici, j'ai saupoudré le bord des assiettes avec du sablon de tomate (c'est excellent en plus).

     

    Râper le parmesan en copeaux avec une Microplane  (que ferais-je sans ma collection de Microplane ?), ou à l'aide d'un économe, directement au-dessus des assiettes.

     

    Spaghetti-d-ete_2.jpg

     

    Un plat de pasta chaud-froid très agréable lors de fortes chaleurs.

     

    A bientôt...

     

     


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 1er Juillet 2010 à 07:07
    Clémence
    je suis fan !
    2
    Jeudi 1er Juillet 2010 à 09:29
    mamina
    Ici aussi.... chaud, chaud mais heureusement, les nuits sont fraîches.
    3
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 09:04
    Sylf
    Evidemment à 2 pâtés de maison, on a aussi chaud que toi. Ce plat de pâtes est très tentant. A bientôt.
    4
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 11:53
    savoureusesaveur
    je crois que l'option achat d'une nouvelle clim était la meilleur, quand ces trucs-là commencent à tomber en rade...
    Malgré la chaleur, je vois que tu as toujours de gourmandes idées. Ces pasta d'été sont très appétissantes. Bizzzzz à vous deux.
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    5
    Dimanche 4 Juillet 2010 à 08:10
    laurenceel
    moi aussi je supporte de moins en moins la chaleur surtout la nuit pour dormir idéal ce plat coloré!
    6
    Dimanche 4 Juillet 2010 à 16:06
    foodandfashion
    C'est beau comme tout ces couleurs comme ça. Puis avec ce temps là, c'est vrai qu'on n'a pas vraiment envie de se lancer dans des plats chauds!
    7
    yo
    Dimanche 4 Juillet 2010 à 19:13
    yo
    c'est vrai que ça a l'air drôlement bon!!
    8
    Vendredi 9 Juillet 2010 à 10:34
    sylcuisine
    La recette idéale en ce moment par cette chaleur !
    9
    Mercredi 25 Août 2010 à 17:22
    helene06
    belle association, j'adore!
    10
    Mardi 7 Septembre 2010 à 16:06
    laurenceel
    en effet super coloré!
    11
    Nandou Guanaco
    Dimanche 21 Novembre 2010 à 00:46
    Nandou Guanaco
    Ca monte ça monte, la température, voui, faut vite s' occuper de la clim si on veut moins souffrir de la chaleur.
    Bizousss en passant.
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