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Spaghetti d'été
Il fait chaud, très chaud, trop chaud. Et au plus je vieilli, au moins je supporte la chaleur. Quant au p'tit mari, il supporte mieux que moi mais a du mal à respirer.
Toujours pas de clim'. On pensait faire appel à un technicien mais, pour finir, nous en avons acheté une neuve avant-hier. Cela vaut peut-être mieux car apparemment Bosch ne fait plus de climatiseurs (pas vu sur leur site internet), et il a déjà été réparé une fois sur les 5 ans qu'on l'a.
On viendra donc nous livrer notre nouvelle clim' ce jeudi, tôt dans la matinée, juste avant la canicule qui est prévue à partir de demain après-midi. Cette fois on a choisi une marque spécialisée dans les climatiseurs. J'espère que nous en serons satisfaits.
Alors, vu qu'il fait trop chaud pour cuisiner, j'essaie de faire des plats "frais". Et j'essaie autant que possible d'éviter d'utiliser le four.
Donc, avant-hier soir je nous ai préparé mes spaghetti d'été (c'est comme ça que je les appelle !)
Spaghetti d'été
Ingrédients (pour 2 gourmands)
- 100 g de saumon fumé (ici un pavé
de saumon écossais)
- 50 g de roquette
- pétales de tomates confites aux
herbes (QS)
- poivre noir du moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra
vierge
- 3 cuillères à soupe d'huile vierge d'Argan
- copeaux de parmesan (QS)
- sablon de tomate (facultatif)
Réalisation
Couper les pétales de tomates en morceaux et déchirer éventuellement les feuilles de roquette en 2 ou en 3.
Couper le saumon fumé en lardons.
Faites chauffer l'eau pour les pâtes. Ajouter du sel lorsqu'elle bout et cuire les spaghetti al dente.
Egoutter les pâtes et les transvaser dans la casserole qui a servi à la cuisson. Verser les deux huiles, poivrer généreusement. Ne pas saler. Mélanger.
Ajouter les lardons de saumon fumé, les morceaux de tomates confites et la roquette. Re-mélanger.
Servir immédiatement dans des assiettes ou plats à pâtes.
Ici, j'ai saupoudré le bord des assiettes avec du sablon de tomate (c'est excellent en plus).
Râper le parmesan en copeaux avec une Microplane (que ferais-je sans ma collection de Microplane ?), ou à l'aide d'un économe, directement au-dessus des assiettes.
Un plat de pasta chaud-froid très agréable lors de fortes chaleurs.
A bientôt...
Tags : spaghetti, chaud, tomate, saumon, huile
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Commentaires
1ClémenceJeudi 1er Juillet 2010 à 07:07Répondre
Malgré la chaleur, je vois que tu as toujours de gourmandes idées. Ces pasta d'été sont très appétissantes. Bizzzzz à vous deux.11Nandou GuanacoDimanche 21 Novembre 2010 à 00:46
Bizousss en passant.
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