-
Scampis à la mangue et chutney de mangue
Vendredi soir, pour notre dernier repas en tête à tête avant longtemps (voir ici), j'avais préparé cette recette de scampis trouvée dans un magazine télé belge bien connu et qui me faisait de l'œil. C'était excellent ! Et ultra rapide à préparer.
Les proportions sont prévues pour 3 à 4 personnes, mais, comme j'adooorre la mangue, j'ai gardé les proportions pour 2 personnes. Il n'est rien resté ! Et le zhom qui n'aime pas la mangue, a vidé son assiette ! Il commence à manger de plus en plus de tout, mais je dois dire que je ne lui laisse pas trop le choix ! hi hi hi...
Je n'ai pas fait de photo du plat. Je vous mets donc la photo du magazine.
Scampis à la mangue et chutney de mangue
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 500 g de scampis décongelés et décortiqués
- 1 petite mangue (ou ½), pas trop mûre
- 50 g de chutney de mangue (le mien est au cumin et gingembre, excellent !)
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- ½ càc de sambal
- 1 càc de curry (Pondicherry pour moi)
- 1 càs d'huile d'olive extra vierge
- 1 noix de beurre doux
- coriandre fraîche hachée (QS) (moi j'en mets pas mal car j'adore)
- sel fin de Guérande
- poivre du moulin
Réalisation :Délayer le chutney dans un grand bol en ajoutant progressivement le lait de coco. Ajouter le jus du citron vert, le curry et le sambal. Bien mélanger.
Peler la mangue et tailler la chair en dés.
Faire revenir les dés de mangue avec les scampis dans une sauteuse contenant l'huile d'olive et le beurre bien chauds.
Quand les scampi sont roses, verser la sauce et faire chauffer doucement. Laisser mijoter 2 minutes et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Saupoudrer de coriandre fraîche hachée et servir aussitôt, accompagné de riz basmati ou de pain naan. (Pour nous c'était pain naan)
Bonne journée à tous et bonne fête nationale à tous les belges. Il paraît qu'il va faire beau et chaud aujourd'hui. Pour une fois, nous n'aurons peut-être pas droit à notre traditionnelle drache nationale !!!
Pour ma part, je passerai mon après-midi à l'hôpital auprès de ma moitié...
Tags : mangue, scampi, chutney, bien, tete
-
Commentaires
Bon courage à tous les deux...
Enfin le temps de revenir me promener chez toi. Cette recette me plaît beaucoup. J'espère que tu vas bien malgré les dernières nouvelles. Je pense bien fort à vous deux. N'hésite pas! de toute façon je te tel lundi. Je vous embrasse.8AlineMercredi 24 Novembre 2010 à 18:37
Bises.
Ajouter un commentaire
Pour ce qui est de ton message d'hier, je te souhaite beaucoup de courage ainsi qu'à ton mari. Tu nous tiens au courant bien sûr et je croise les doigts pour que tout rentre dans l'ordre très vite. Je t'embrasse.