• Scampis à la mangue et chutney de mangue

     

    Vendredi soir, pour notre dernier repas en tête à tête avant longtemps (voir ici), j'avais préparé cette recette de scampis trouvée dans un magazine télé belge bien connu et qui me faisait de l'œil.  C'était excellent !  Et ultra rapide à préparer.

     

    Les proportions sont prévues pour 3 à 4 personnes, mais, comme j'adooorre la mangue, j'ai gardé les proportions pour 2 personnes.  Il n'est rien resté !  Et le zhom qui n'aime pas la mangue, a vidé son assiette !  Il commence à manger de plus en plus de tout, mais je dois dire que je ne lui laisse pas trop le choix !  hi hi hi...

     

    Je n'ai pas fait de photo du plat.  Je vous mets donc la photo du magazine.

     

    Scampis à la mangue et chutney de mangue

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

     

    - 500 g de scampis décongelés et décortiqués

    - 1 petite mangue (ou ½), pas trop mûre

    - 50 g de chutney de mangue (le mien est au cumin et gingembre, excellent !)

    - 20 cl de lait de coco

    - 1 citron vert

    - ½ càc de sambal

    - 1 càc de curry (Pondicherry pour moi)

    - 1 càs d'huile d'olive extra vierge

    - 1 noix de beurre doux

    - coriandre fraîche hachée (QS) (moi j'en mets pas mal car j'adore)

    - sel fin de Guérande

    - poivre du moulin

     


    Réalisation :

     

    Délayer le chutney dans un grand bol en ajoutant progressivement le lait de coco.  Ajouter le jus du citron vert, le curry et le sambal.  Bien mélanger.

     

    Peler la mangue et tailler la chair en dés.

    Faire revenir les dés de mangue avec les scampis dans une sauteuse contenant l'huile d'olive et le beurre bien chauds.

    Quand les scampi sont roses, verser la sauce et faire chauffer doucement.  Laisser mijoter 2 minutes et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

     

    Saupoudrer de coriandre fraîche hachée et servir aussitôt, accompagné de riz basmati ou de pain naan.  (Pour nous c'était pain naan)



    Bonne journée à tous et bonne fête nationale à tous les belges.  Il paraît qu'il va faire beau et chaud aujourd'hui.  Pour une fois, nous n'aurons peut-être pas droit à notre traditionnelle drache nationale !!!
    Pour ma part, je passerai mon après-midi à l'hôpital auprès de ma moitié... 

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Juillet 2009 à 08:19
    Mamina
    Voilà une petite recette que j'affectionne tout particulièrement.
    Pour ce qui est de ton message d'hier, je te souhaite beaucoup de courage ainsi qu'à ton mari. Tu nous tiens au courant bien sûr et je croise les doigts pour que tout rentre dans l'ordre très vite. Je t'embrasse.
    2
    Mardi 21 Juillet 2009 à 09:07
    Lili
    Tes scampis doivent être très goûteux! J'adore la coriandre aussi!

    Bon courage à tous les deux...
    3
    Eva
    Mardi 21 Juillet 2009 à 10:03
    Eva
    Très belle recette !
    Bisous
    4
    Mardi 21 Juillet 2009 à 22:56
    Tiuscha
    Jolie recette... Je te souhaite du courage, la cuisine passe certes au second plan dans ces circonstances.
    5
    Mercredi 22 Juillet 2009 à 12:58
    laurenceel
    j'adore utiliser la mangue avec le salé!
    6
    Samedi 25 Juillet 2009 à 20:37
    savoureusesaveur
    Coucou ma grande.
    Enfin le temps de revenir me promener chez toi. Cette recette me plaît beaucoup. J'espère que tu vas bien malgré les dernières nouvelles. Je pense bien fort à vous deux. N'hésite pas! de toute façon je te tel lundi. Je vous embrasse.
    7
    Lundi 27 Juillet 2009 à 09:48
    nonnapapera
    ça doit être délicieux tout ça !
    8
    Aline
    Mercredi 24 Novembre 2010 à 18:37
    Aline
    Comme d'habitude tu présentes une délicieuse recette. Merci de prendre le temps de nous régaler virtuellement et de nous faire saliver.
    Bises.
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