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Salade de farfalles toute en fraîcheur
Il fait chaud. Il fait de plus en plus chaud. Et le mercure va encore grimper.
Vive la clim' dans le living ! 23°C, c'est du bonheur comparé à la température qu'il y a dans la cuisine. Alors, pas trop envie de cuisiner, et encore moins de faire fonctionner le four.
Pour ce soir, j'ai donc fait une salade de pâtes. Vite fait, bien fait !
Cuisson des pâtes dans la matinée, quand la température n'est pas encore trop élevée.
Moi, je l'ai trouvée très bonne et très fraîche. Le zhom, par contre, n'a pas aimé à cause du chèvre que j'ai mis dedans ! Pfff... sont quand même parfois difficiles ces hommes, lol...
Salade de farfalles toute en fraîcheur
Ingrédients pour 2 personnes très très gourmandes,
ou 3-4 personnes normales (c'est vous qui voyez !) :- 250 g de farfalles
- 150 g de lardons de saumon fumé
- 16 tomates cerises
- 120 g de bûche de chèvre (Le Petit Rondin)
- 1 poignée de pignons de pin
- 50 g de roquette
- une dizaine de feuilles de basilic ciselées
- 1 petit oignon haché fin
- 4 càs d'huile d'olive extra vierge
- 4 càs d'huile d'olive à la bergamote
- 3 càs de vinaigre balsamique blanc
- fleur de sel de Guérande
- poivre au citron (du moulin)
Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée (voir les indications sur le paquet). Elles doivent être "al dente". Egoutter, les passer sous l'eau froide, bien égoutter. Les mettre dans un saladier.
Faire la vinaigrette en émulsionnant bien tous les ingrédients (huile d'olive, huile de bergamote, sel, poivre, balsamique blanc).
Lorsque les pâtes sont bien refroidies, y ajouter tous les ingrédients, y compris la vinaigrette. Bien mélanger et entreposer au frigo.
Tags : bien, fraiche, pates, huile, salade
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Commentaires
1MaminaMercredi 1er Juillet 2009 à 07:46Répondre10Marie-FranceMercredi 24 Novembre 2010 à 18:38
Bisous,
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