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Risotto à la salicorne et écrevisses
Il y a quelques jours j'avais acheté de la chair d'écrevisses à la demande du zhom de la maison. Mais qu'allais-je donc bien en faire ? Vraiment pas d'idées. Le trou !
Quand mercredi après-midi, en allant faire quelques petites courses, je suis tombée sur de la salicorne. Oooh... est-ce que je n'essaierais pas de faire un risotto avec les écrevisses et la salicorne ? Cela ne saurait être mauvais, non ? Surtout que nous sommes fans des risotti en tout genre.
Allez, je vous livre la recette ! Super semplice, talmente buono e morbidi a desiderio (super simple, tellement bon et moelleux à souhait) ! Mmhhh... Nous nous sommes régalés.
A faire et re-faire...
Risotto à la salicorne et écrevisses
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de riz carnaroli (ici Cascina Veneria)
- 125 g de chair d'écrevisses
- 200 g de salicorne
- 1 oignon moyen haché fin
- 1 dl de vin blanc sec
- 6 dl de bouillon de volaille (¾ cube + eau)
- 3 càs + 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de beurre doux
- sel de Guérande aux algues
- poivre du moulinRéalisation :
Trier, nettoyer et laver la salicorne au moins trois fois à l'eau.
L'ébouillanter 5 minutes (pas plus) dans de l'eau non salée. Egoutter, rincer à l'eau froide, égoutter et laisser en attente.
Verser 2 càs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y faire saisir rapidement la chair d'écrevisses à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Laisser en attente.
Verser 3 càs d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit transparent. Verser le riz en pluie, mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé d'huile et devienne transparent. Ajouter le vin blanc, laisser évaporer.
Verser une louche de bouillon de volaille bouillant et remuer sans cesse jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Après avoir ajouté la dernière louche de bouillon, saler au sel de Guérande aux algues (pas trop), poivrer, mélanger, ajouter la salicorne et la chair d'écrevisses. Continuer à remuer.
Le riz est cuit lorsque tout le bouillon est absorbé, l'extérieur des grains moelleux et l'intérieur encore légèrement al dente.
Hors du feu ajouter 1 càs de beurre. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Tags : ecrevisses, salicorne, bouillon, cas, chair
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Commentaires
1mickymathSamedi 11 Juillet 2009 à 09:50Répondre8AlineMercredi 24 Novembre 2010 à 18:38
Quelle bonne idée, quel bon plat !
Je note, je copie j'imprime .9mama...corsicaMercredi 24 Novembre 2010 à 18:38
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