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Recettes du repas concocté le 3 avril au soir : 3ème épisode
Pour le plat principal, j'avais décidé de faire cette recette de lapin trouvée ici.
Je savais que c'est une valeur sûre pour l'avoir déjà réalisée plusieurs fois.
Lapin au cidre et à la sauge
Ingrédients pour 4 personnes :- 4 cuisses de lapin
- 1 échalote
- 1 oignon
- un bouquet de sauge
- 1 bouteille de cidre brut
- 1 carotte
- sel
- poivre du moulin
- 1 càc de gingembre en poudre
- huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
Préparation :
Préchauffez le four au plus chaud.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Y faire blondir l'oignon et l'échalote hachés très finement.
Ajoutez les cuisses de lapin et les faire dorer.
Saler et poivrer.
Transvaser le contenu de la poêle dans une cocotte en terre.
Ajouter la carotte coupée en rondelles de 0,5 cm, la sauge et un ½ litre de cidre. Couvrir la cocotte.
Baisser le thermostat du four à 90°C et enfourner la cocotte pour 3 heures.
Au bout des 3 heures, sortir la cocotte du four et retirer les cuisses de lapin avec précaution.
Passer le jus de cuisson au chinois dans un poêlon et le faire réduire sur feu fort jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 à 4 cuillers à soupe de liquide.
Ajouter la crème fraîche. Mélanger.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter le gingembre et laisser réduire un peu afin d'obtenir une sauce un peu épaisse.
Servir avec des pâtes.
Il n'y aura pas de 4ème épisode pour le dessert car j'avais acheté des gâteaux individuels chez mon pâtissier.
Bonne journée à tous et à bientôt.
Tags : cocotte, lapin, ajoutez, sauge, cuisses
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Commentaires
1maminaMercredi 15 Avril 2009 à 11:25Répondre
Ta recette me plat, j'adore les plats mijottés au cidre, mais je ne pense jamais avoir tenté avec le lapin.
Je te conseille par contre de mettre un peu de gingembre frais râpé à la microplane, celà ne peut qu'être meilleur encore.5AlineMercredi 24 Novembre 2010 à 18:41
bons fruits de la passion.
Je te tiens au courant.6MymyMercredi 24 Novembre 2010 à 18:41Super le lapin aussi !! La viande est onfite , elle fond dans la bouche ... nous avons adoré !! Merci encore pour ce fabuleux repas .
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