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Recettes du repas concocté le 3 avril au soir : 2ème épisode
Pour l'entrée, j'avais fait une recette déjà faite maintes fois, recette trouvée il y a des années dans un magazine télé bien connu chez nous.
Salade tiède de scampi aux épices et sa vinaigrette aux fruits de la passion
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de scampi surgelés- salade frisée (ou un mélange comme ici)
- 1 petite courgette
- 5 fruits de la passion
- 2 càs de vinaigre de Xérès
- 7 càs d'huile d'olive
- 1 càs d'huile de noisette
- ½ càc de graines de cumin
- ½ càc de curry
- ½ càc de gingembre frais râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Verser 3 càs d'huile d'olive dans un plat. Ajouter le cumin, le curry et le gingembre. Mélanger.
Décortiquer les scampi préalablement dégelés en laissant la queue et le dernier anneau. Retirer les intestins.
Déposer les scampi dans le plat et bien mélanger pour qu'ils s'imprègnent des épices. Laisser reposer au frais.
Dans un bocal verser 4 càs d'huile d'olive, l'huile de noisette, le vinaigre, la pulpe d'un fruit de la passion, sel et poivre. Fermer le bocal et bien secouer jusqu'à obtention d'une vinaigrette homogène. Réserver.
Laver la courgette non épluchée. La couper en deux dans la longueur et enlever le milieu (partie molle et pépins). Tailler le reste de la chair un petits dés. Plonger les dés une minute dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, rafraîchir rapidement à l'eau froide et bien éponger dans un torchon.
Laver et essorer la salade. Y ajouter les dés de courgette et répartir sur 4 assiettes. Couper les fruits de la passion en deux et déposer deux moitiés sur chaque assiette.
Faire sauter rapidement les scampi à bon feu, dans une poêle anti-adhésive. Saler légèrement. Dès qu'ils sont cuits les répartir sur les assiettes. Arroser chaque assiette de 2 càs de vinaigrette et servir sans attendre.
A bientôt pour la suite...
Tags : cas, scampi, huile, assiette, bien
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Commentaires
1maminaMercredi 15 Avril 2009 à 07:06Répondre4MymyMercredi 24 Novembre 2010 à 18:41Rien que de regarder l image mes papilles frétillent encore ... c est vraiment tres tres bon !! Marielle tu es une fée !!!
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