• Quiche au haché de saumon

     

    Un nouveau produit a débarqué depuis environ 2 mois dans le rayon poissonnerie des magasins Delhaize : du haché de saumon de Norvège !

     


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    Chaque fois que j'allais au Delhaize, je prenais une barquette en mains, puis je la remettais dans le rayon !  Jusqu'au jour où, il y a un peu plus d'un mois, je me suis enfin décidée.  Et je suis donc rentrée à la maison en ne sachant que faire avec !  Les quelques malheureuses recettes du petit leaflet sur le haché de saumon ne me tentaient guère.

     

    Je me suis donc décidée à faire une quiche.  Et ce fut bien bon !

     

    Quiche au haché de saumon

     

    Ingrédients pour 2 personnes (en plat de résistance) :

     

    - 1 pâte feuilletée

    - 250 g de haché de saumon de Norvège

    - 18 tomates cerises

    - 1 échalote moyenne

    - 1 courgette moyenne

    - 2 càs d'huile d'olive extra vierge

    - 1 pincée de sel toscan (Comptoir des Epices)

    - 1 pincée de piment d'Espelette

    - poivre du moulin

    - quelques feuilles de basilic

    - 20 cl de crème fraîche 35% MG

    - 2 œufs

    - 50 g de gruyère râpé

     

    Réalisation :

     

    Eplucher et hacher l'échalote.

    Ciseler le basilic.

    Equeuter les tomates cerises.

    Laver la courgette, la sécher, enlever les extrémités.  La couper en quatre dans la longueur.  Eliminer la partie centrale (partie molle avec les graines).  Tailler les quarts de courgette en petits dés.

     

    Mettre à chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.  Ajouter le haché de saumon et l'écraser à la fourchette (comme on le fait avec la viande hachée pour une bolognaise).  Transvaser dans un saladier.

     

    Remettre à chauffer 1 càs d'huile d'olive dans la poêle.  Faire revenir l'échalote avec les dés de courgette.  Garder les morceaux encore un peu croquants.

    Transvaser dans le saladier avec le saumon.  Mélanger le tout.

     

    Préparer la migaine : Casser les œufs dans un bol.  Ajouter la crème fraîche, le sel toscan, le piment d'Espelette, le poivre, le basilic ciselé et le gruyère.  Bien battre le tout.

     

    Faire préchauffer le four th. 7 (210°C).

     

    Beurrer et fariner un moule à tarte de 28 cm (inutile si moule en silicone).  Etaler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette.

     

    Etaler uniformément le mélange saumon-courgette.  Eparpiller les tomates cerises.

     


    Verser la migaine en ayant soin d'en mettre partout.  Enfourner pour 30 minutes.



    Sortir la quiche du four et attendre 5 minutes avant de démouler.


     

    Déguster chaud.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Novembre 2009 à 10:59
    mariellen
    ta quiche est bien appétissante !! bisous
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    2
    Dimanche 15 Novembre 2009 à 17:25
    Clemence
    je ne connais pas du tout... pas vu en France pour l'instant mais c'est super pratique !
    3
    Mercredi 18 Novembre 2009 à 11:41
    Diane-plop
    Coucou Marielle,
    Là encore, nous ne connaissons pas en France le haché de Saumon, mais ta tarte m'a l'air vraiment délicieuse.. Tu me mets l'eau à la bouche.Elle est superbe...
    Gros Bisous
    Patricia - La Table de Pénélope
    4
    Aline
    Mercredi 24 Novembre 2010 à 18:35
    Aline
    Je pense trouver ce produit dans le Delhaize près de chez moi. Je note ta recette originale pour la préparer, elle plaira certainement à ma fille.
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