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Poulet à la tomate et au Noilly Prat
Durant tout ce mois de juillet, Chef Damien (encore lui !) et les chefs aquitains nous lancent un défi gourmand : cuisiner la tomate.
Dimanche j'ai fait du poulet. Je l'ai préparé avec des tomates et du Noilly Prat. C'était vraiment très très bon. Le Noilly apporte un goût très subtil à la sauce.On a tout mangé à deux !!! hi hi hi...
Poulet à la tomate et au Noilly Prat
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 1 kg de découpes de poulet (j'ai pris des cuisses coupées en deux)
- 3 grosses tomates bien rouges et goûteuses
- 25 cl de Noilly Prat
- 100 g de crème épaisse
- 4 càs d'huile d'olive extra vierge
- 4 grosses gousses d'ail frais, non épluchées
- 2 grosses branches de thym frais
- paprika doux
- piment d'Espelette
- 1 càc de sel toscan
- sel fin de Guérande
- poivre du moulin
Réalisation :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte. Y faire dorer les morceaux de poulet. Saler, poivrer, saupoudrer de paprika. Une fois le premier côté doré, retourner les morceaux pour dorer l'autre côté. Saler, poivrer et paprika.
Verser environ 2/3 de la quantité de Noilly Prat. Ajouter les gousses d'ail en chemise. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu moyen pendant environ ½ heure.
Pendant ce temps peler les tomates, les couper en quartiers et les épépiner.
Lorsque la ½ de heure de cuisson est terminée, ajouter les tomates dans la cocotte, le reste de Noilly Prat, le thym, une ½ càc de piment d'Espelette, 1 càc de sel toscan et la crème épaisse. Bien mélanger. Prolonger la cuisson encore environ ¼ d'heure à découvert.
Peut être accompagné de frites, pommes de terre rissolées, riz, pâtes, ...
Tags : noilly, tomate, prat, poulet, cas
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Commentaires
1DelphineJeudi 16 Juillet 2009 à 22:03Répondre
Bises à vous deux3AlineMercredi 24 Novembre 2010 à 18:374Ecavie en Gogette enMercredi 24 Novembre 2010 à 18:37
Marie-France, Patrice ( qui a trouvé tout ce qu'il faut rien que pour toi), Mark, Sabine, Micky, Math, José, Fabienne et Xcel
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