-
Linguine en chaud-froid de tomates et saumon fumé
Lundi soir, j'ai préparé ma recette de pâtes avec des tomates confites, du saumon fumé et de la roquette. C'est très goûteux et très frais.
Linguine en chaud-froid de tomates et saumon fumé
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de linguine (ou autres pâtes longues)
- 100 g de saumon fumé
- 50 g de roquette
- 150 g de pétales de tomates confites aux herbes
- poivre noir du moulin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 4 cuillères à soupe d'huile vierge d'Argan
- copeaux de parmesan (QS)
Réalisation :
Faire bouillir de l'eau avec du gros sel dans une grande marmite et cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, couper les pétales de tomates en morceaux.Couper le saumon fumé en lanières.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter rapidement et les remettre dans la marmite encore chaude.Verser les deux huiles, bien poivrer. Mélanger.
Ajouter les lanières de saumon fumé, les tomates confites et la roquette. Mélanger.Servir sans attendre dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan.
« Flan de fèves des marais et dos de cabillaud au Lapsang SouchongPoulet à la tomate et au Noilly Prat »
Tags : fume, tomates, saumon, pates, linguine
-
Commentaires
1MaminaJeudi 16 Juillet 2009 à 08:07Répondre10AlineMercredi 24 Novembre 2010 à 18:38
Bises Marielle.
Ajouter un commentaire