• Lapin à la sauge et au romarin

     

    Toujours célibataire, mon chéri étant hospitalisé depuis bientôt 2 semaines déjà...

    Aujourd'hui, c'est le jour J : on l'emmène au bloc opératoire en début d'après-midi.  Je n'arrive plus à compter le nombre d'interventions depuis 2004 ! 

    En tous cas, je croise les doigts pour que tout se passe bien et que cette fois-ci soit la bonne.

    Ensuite, dans les mois à venir, il aura encore à affronter un traitement très très long, très lourd et très contraignant.  Mais ça c'est une autre histoire…

     

    Pour déstresser un peu en ce jour important, et essayer de penser à autre chose, je vous livre une petite recette que je me suis faite il y a deux jours.  Pas toujours évident d'avoir l'envie de cuisiner quand on est seule.

     

    Donc, avant-hier, une subite envie de sauge.  Pourquoi pas avec du lapin ?  Sauge et lapin sont faits pour s'entendre n'est-ce pas !

    En tout cas, je peux vous dire que c'était bien bon.  C'est très facile à faire, pas beaucoup de temps de préparation, et ensuite ça mijote tout seul.  Je referai.

     

    Lapin à la sauge et au romarin

     

    Ingrédients pour 1 personne :

     

    - 1 cuisse de lapin

    - 1 grosse gousse d'ail frais, écrasée

    - 1 belle branche de romarin

    - 7-8 feuilles de sauge

    - 1 tomate, pelée et épépinée

    - 15 cl de Riesling

    - 2 càs d'huile d'olive extra vierge

    - 1 càc de fond de volaille déshydraté

    - sel fin de Guérande

    - poivre du moulin

    - piment d'Espelette

     

    Réalisation :

     

    Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faire dorer la cuisse de lapin sur toutes ses faces.

    Ajouter l'ail écrasé, la tomate coupée en morceaux grossiers, le romarin, les feuilles de sauge.  Mélanger.  Laisser mijoter quelques minutes.

    Délayer le fond de volaille dans le vin blanc.  Verser dans la cocotte.  Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment d'Espelette.

    Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le lapin soit bien cuit (environ 45 minutes).


     

    J'ai accompagné ma cuisse de lapin de pâtes.

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 30 Juillet 2009 à 11:45
    Mamina
    Sauge et lapin, tu as raison, c'est une mariage parfait.
    Je souhaite que tout se passe bien pour ton mari. Avec quelqu'un d'aussi courageux que toi, il est bien entouré.
    Je t'embrasse.
    2
    Jeudi 30 Juillet 2009 à 12:00
    Lili
    A essayer j'adore la sauge!

    Pour avoir suivi un traitement de chimio pendant des mois je sais que ce genre de traitement lourd perturbe toute la vie familiale, épuise aussi bien physiquement que moralement...
    Mais l'espoir et l'envie de se battre font beaucoup pour la guérison.
    Je vous souhaite beaucoup de courage à tous les deux...
    3
    Jeudi 30 Juillet 2009 à 12:57
    mickymath
    huuuuuuuuuum! j'arriiiiive!
    j'espère que tout ce passera bien pour Michel, on croise les doigts! embrasse le pour moi! biises micheline
    4
    Jeudi 30 Juillet 2009 à 14:05
    mariellen
    une délicieuse recette de lapin au romarin, j'en ai fait une avant hier... les bons esprits se rencontrent ... et je te souhaite beaucoup de courage et un prompt rétablissement à ton mari... bises
    5
    Jeudi 30 Juillet 2009 à 16:50
    irisa
    Partante à 100% pour ta recette ! j'adore le lapin fait comme ça
    Mes voeux de bonne santé au compagnon !
    6
    Jeudi 30 Juillet 2009 à 17:18
    MARK
    Voilà la recette dont tu parlais avant-hier. Celà est certainement très bon.
    Continue en tout cas à cuisiner et a te garder quelques moments de détente et sortie personelle. Si tu veux bien aider Michel à passer ce cap difficile, il faut que tu sois bien dans ta peau et tu as donc besoin de détente pour être bien dans ta peau. Il faut que Michel soit compréhensif pour celà.
    7
    sab
    Jeudi 30 Juillet 2009 à 18:56
    sab
    un lapin comme ça oui
    8
    Vendredi 31 Juillet 2009 à 08:01
    Philou
    J'ai toujours eu beaucoup de difficulté à travailler le lapin (le mien est toujours sec) alors je vais essayer ta méthode.

    Je vous souhaite également beaucoup de courage.

    Bises
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    9
    Dimanche 2 Août 2009 à 11:21
    Natthou
    J'espère que tout s'est bien passé pour Michel, je m'excuse mais pas encore eu le temps de répondre à ton mail.
    Bises et bon courage pour la suite des évènements, tiens nous au courant.
    10
    Marie - José
    Mercredi 24 Novembre 2010 à 18:37
    Marie - José
    Je pense trés fort à vous deux.
    Merci pour la recette .
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