• Ecrasée de pommes de terre à la roquette et tomates séchées

    Pour ce soir, une envie soudaine de poisson.  Oui, mais quoi ?  Un p'tit tour dans le congélo. et hop... des pavés de saumon.  Oui, mais avec quoi ?  De la purée ?  Hummm... oui, de la purée.  Mais pas envie de faire une bête purée !  Qu'est-ce que je pourrais donc bien faire ?

    Et si je lui ajoutais de la roquette ?  Ca devrait bien aller ensemble, non ?

     

    J'ai enfilé ma doudoune, mis mes chaussures et, armée de mon parapluie, suis sortie pour aller acheter de la roquette !

     

    C'était donc un essai, et je n'ai rien dit à l'homme de la maison.
    Une fois l'assiette déposée devant lui, question : C'est quoi ça ?  Qu'est-ce tu as mis dans la purée ?  Réponse : Goûte d'abord et tu me diras si c'est bon !  Après, je te dirai !

    Verdict de l'homme : DÉ-LI-CIEUX... tu peux refaire !

    Je dois bien avouer que moi aussi je me suis régalée.

     

    Ecrasée de pommes de terre à la roquette et tomates séchées


     






















    Ingrédients (pour 2 gourmands) :

    (les quantités, c'est du "à peu près" car je n'ai rien mesuré)

     

    - 500 g de pommes de terre Bintjes

    - une grosse poignée de roquette (± 30 g)

    - 6 pétales de tomates semi-séchées à l'huile aromatisée

    - une petite cuillère à café de sel toscan

    - une noix de beurre

    - 5 ou 6 càs d'huile olive extra vierge très parfumée

    - 5 cl de lait

     

    Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en gros morceaux.  Les cuire pendant 20 minutes.

     

    Pendant ce temps, déchirer grossièrement les tiges de roquette avec les doigts.

    Couper les pétales de tomates en petits morceaux.

     

    Une fois les pommes de terre cuites, bien les égoutter.

    Les écraser à la fourchette avec une noix de beurre.  Ajouter le lait, mélanger.  Ajouter ensuite le sel toscan, l'huile d'olive, les dés de tomates, et mélanger.  Terminer avec la roquette et bien mélanger.

    Remettre la casserole sur feu doux pour réchauffer un peu en veillant à ce que ça n'attache pas dans le fond.

     

    J'ai accompagné cette écrasée de pommes de terre de pavés de saumon cuits à l'unilatérale (notre cuisson préférée pour le saumon) saupoudrés de fleur de sel aux algues.


    A bientôt...

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Mars 2009 à 09:23
    Apolina
    On est malheureusement pas trop purée chez nous mais il faut essayer cette version...
    2
    Vendredi 27 Mars 2009 à 10:58
    Natthou
    Original comme association, j'essaierai d'y penser la prochaine fois que je fais de la purée. Bises à vous 2
    3
    Mo.
    Vendredi 27 Mars 2009 à 12:43
    Mo.
    Cet écrasé me fait de l'œil, visuellement je le trouve superbe et j'ai follement envie d'y gouter. Bienvenue.
    4
    Vendredi 27 Mars 2009 à 12:53
    lili
    Elle doirt ^tre trop bonne cette purée qui change !!
    5
    Vendredi 27 Mars 2009 à 12:57
    Cet ecrasé m'a l'air extra. Bonne continuation pour ce blog
    6
    Samedi 28 Mars 2009 à 20:00
    stellla ( Iza)
    une recette qui me tente !
    bz
    7
    Vendredi 24 Avril 2009 à 19:45
    helene06
    c'est super joli!
    8
    Jeudi 31 Décembre 2009 à 11:10
    provence
    Une jolie promenade sur ton blog et me voici en admiration devant deux recettes que je vais tester au plus tôt celle-ci et celle de ton risotto au poulet. Merci
    Bonne année 2010
    9
    françoise domeck
    Dimanche 12 Décembre 2010 à 17:22
    françoise domeck
    Salut Petite Souris,

    Bien sympa ton plat, facile, rapide et certainement très "goûteux". Je vais sûrement te le chiper !

    Bonne journée et bisous.
    10
    Aline
    Dimanche 12 Décembre 2010 à 17:22
    Aline
    Quelle bonne idée! J'ai souvent de la roquette et des mini paquets de tomates sèchées au congelo faites maison - A la prochaine purée (non pas le brouillard ) je vais suivre ta recette originale.
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    11
    lisette
    Dimanche 12 Décembre 2010 à 17:22
    lisette
    Bonjour Marièlle

    Tu a bien fait de crée ton blog!!!
    C'est une belle réussit!!!! tes recettes sont toutes a tester.
    Bissous amical
    Lisette
    12
    Annie
    Dimanche 12 Décembre 2010 à 17:22
    Annie
    Coucou chère belle-soeur
    Dommage, je viens de terminer mes courses mais, cette purée sera dès la semaine prochaine au menu et je suis certaine que nous nous régalerons.
    Bisous à ma belle-soeur préférée.
    13
    monique
    Dimanche 12 Décembre 2010 à 17:22
    monique
    hummmmmmmmmm!!

    je viens de regarder, et quelle bonne idee!!
    merci marielle
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