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Dos de skrei au gingembre, purée de patates douces
Aujourd'hui, une recette de poisson du site Marmiton http://www.marmiton.org "revisitée à ma façon".
Nous nous sommes régalés, surtout de la purée de patates douces. Cette purée est divine. Mmhhh...
Dos de skrei au gingembre, purée de patates douces
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour le poisson :
- 300 g de dos de skrei bien épais
- jus de 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre ciselées
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café bombée de gingembre frais râpé
- sel, poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
Pour la purée :
- 500 g de patates douces
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche fluide
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
- sablon de tomate
Préparation :
Dans un bol mélanger le jus de citron, le miel, la coriandre ciselée, le sel, le poivre, le piment de Cayenne, le gingembre râpé (à la râpe Microplane) et la crème épaisse.
Couper le dos de skrei en gros cubes.
Laver et peler les patates douces. Les couper en gros cubes.
Les mettre dans un faitout, les couvrir d'eau, saler, et faire cuire à demi-couvert jusqu'à ce que les cubes soient tendres. Vérifier en cours de cuisson avec une fourchette.
Lorsque les patates sont cuites, bien les égoutter et les écraser à l'aide d'une fourchette, ou au presse-purée (surtout pas de mixer). Ajouter le beurre et les 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Assaisonner au goût, bien mélanger et réserver au chaud.
Saisir les cubes de skrei brièvement sur toutes les faces dans une poêle avec l'huile d'olive.
Verser le contenu du bol dans la poêle et laisser mijoter un peu en mélangeant délicatement.
Dressage des assiettes : Déposer les cubes de skrei avec la sauce d'un côté, et la purée de patates douces de l'autre côté à l'aide d'un un emporte-pièce. Saupoudrer la purée de sablon de tomate.
Bon appétit !
Tags : puree, patates, cuillere, douces, soupe
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Commentaires
ton blog est super, je viens de le découvrir
bz3Denise JordensMercredi 24 Novembre 2010 à 18:42
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Mais dis moi, c'est quoi un sablon de tomates. Je ne connais pas du tout!