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Culinaria² : le restaurant le plus étoilé du monde !
Après le succès remporté l’année dernière, Culinaria², le festival entièrement dédié à la gastronomie, revient en force pour sa deuxième édition. Désormais, ce rendez-vous est devenu incontournable pour tous les amoureux de la gastronomie.
Culinaria² a pour ambition de créer un lieu de transmission où chefs étoilés, mets gastronomiques, nouveaux produits raviront les papilles gustatives des nombreux visiteurs attendus.
Cette année, Culinaria² s’installe dans le cadre idéal de Tour & Taxis à Bruxelles, du jeudi 3 au dimanche 6 juin 2010. Quatre journées au parfum estival entièrement dédiées à l'art culinaire. [lire la suite…]
Pour ma part, j'irai à Culinaria² vendredi soir avec une copine. A cette occasion,
je nous ai réservé 2 passeports pour 2 menus de 4 plats préparés par 4 chefs différents ! Mais quels menus nous seront proposés vendredi soir ? Surprise !
MENU 1
~ Asperges de Malines cuites et crues à l’Iberico de Bellota et crémeux de parmesan
(Bon-Bon *)
~ Féra du Lac Léman pochée au beurre salé, quinoa aux algues et radis, beurred’érable (Dôme *)
~ Agneau rôti au cumin, safran, potimarron, piment (Sea Grill **)
~ Panna cotta au chocolat blanc, sorbet de guava avec émulsion de jus des herbes
et sa gelée au vinaigre de sherry (Hostellerie St-Nicolas **)
MENU 2
~ Tomate / pastèque / thon / feta ('t Zilte **)
~ Saumon mariné à la mayonnaise de salicorne, algues fraîches (Pastorale **)
~ Ailerons de volaille des Landes confits. Royale de foies et boudin aux morilles.
Salade d’asperges blanches croquantes. Vinaigrette vieux vinaigre de vin jaune et
huile pistache (Le Chalet de la Forêt *)
~ Chaud-froid au chocolat, glace au caramel et beurre salé (Couvert-Couvert *)
MENU 3
~ Langoustine « dans la brume ». Fenouil / orange / algues / ail des ours (Le Cor
de Chasse *)
~ Lard de ferme confit, soufflé et laqué aux épices (Chez Bru **)
~ Joue de veau braisée. Céleri-rave / estragon / parmesan (Hof Van Cleve ***)
~ Ceci n’est pas une orange ! (De Koopvaardij *)MENU 4
~ Carpaccio de coquilles Saint-Jacques marinées aux épices orientales (Comme
chez Soi **)
~ Dashi / Nashi / Katsuobushi / nouilles somen / Kombu / ponzu / thon (L'Air
du Temps **)
~ Osso Bucco sans l’os sur une purée de pomme de terre au safran aux petits
légumes de saison (Senza Nome *)
~ Gelée chocolat - Yuzu - Banane – Yaourt (Eau Vive **)
Ateliers du vendredi soir :
~ Yves Mattagne (Sea Grill) & Wout Bru (Chez Bru)
~ Sang Hoon Degeimbre (L'Air du Temps)Vivement vendredi soir et à bientôt...
Tags : , soi, culinaria², vendredi, menu
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Commentaires
Bise
C'était bon? Je suppose que tu as passé une excellent soirée!
Bon dimanche
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