• Culinaria² : le restaurant le plus étoilé du monde !

     

    Après le succès remporté l’année dernière,  Culinaria², le festival entièrement dédié à la gastronomie, revient en force pour sa deuxième édition.  Désormais, ce rendez-vous est devenu incontournable pour tous les amoureux de la gastronomie.

     

    Culinaria² a pour ambition de créer un lieu de transmission où chefs étoilés, mets gastronomiques, nouveaux produits raviront les papilles gustatives des nombreux visiteurs attendus.

     

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    Cette année, Culinaria² s’installe dans le cadre idéal de Tour & Taxis à Bruxelles, du jeudi 3 au dimanche 6 juin 2010.  Quatre journées au parfum estival entièrement dédiées à l'art culinaire.  [lire la suite…]

     

    Pour ma part, j'irai à Culinaria² vendredi soir avec une copine.  A cette occasion,

    je nous ai réservé 2 passeports pour 2 menus de 4 plats préparés par 4 chefs différents !  Mais quels menus nous seront proposés vendredi soir ?  Surprise !

     

     MENU 1

    ~ Asperges de Malines cuites et crues à l’Iberico de Bellota et crémeux de parmesan

       (Bon-Bon *)
    ~ Féra du Lac Léman pochée au beurre salé, quinoa aux algues et radis, beurre

       d’érable (Dôme *)

    ~ Agneau rôti au cumin, safran, potimarron, piment (Sea Grill **)

    ~ Panna cotta au chocolat blanc, sorbet de guava avec émulsion de jus des herbes

       et sa gelée au vinaigre de sherry (Hostellerie St-Nicolas **)

     

     MENU 2

    ~ Tomate / pastèque / thon / feta ('t Zilte **)

    ~ Saumon mariné à la mayonnaise de salicorne, algues fraîches (Pastorale **)

    ~ Ailerons de volaille des Landes confits. Royale de foies et boudin aux morilles.

       Salade d’asperges blanches croquantes. Vinaigrette vieux vinaigre de vin jaune et

       huile pistache (Le Chalet de la Forêt *)

    ~ Chaud-froid au chocolat, glace au caramel et beurre salé (Couvert-Couvert *)

     

     MENU 3

    ~ Langoustine « dans la brume ».  Fenouil / orange / algues / ail des ours (Le Cor

       de Chasse *)

    ~ Lard de ferme confit, soufflé et laqué aux épices (Chez Bru **)
    ~ Joue de veau braisée.  Céleri-rave / estragon / parmesan (Hof Van Cleve ***)
    ~ Ceci n’est pas une orange ! (De Koopvaardij *)

     

     MENU 4

    ~ Carpaccio de coquilles Saint-Jacques marinées aux épices orientales (Comme

       chez Soi **)

    ~ Dashi / Nashi / Katsuobushi / nouilles somen / Kombu / ponzu / thon (L'Air

       du Temps **)

    ~ Osso Bucco sans l’os sur une purée de pomme de terre au safran aux petits

       légumes de saison (Senza Nome *)

    ~ Gelée chocolat - Yuzu - Banane – Yaourt (Eau Vive **)

     

    Ateliers du vendredi soir :

    ~ Yves Mattagne (Sea Grill) & Wout Bru (Chez Bru)
    ~ Sang Hoon Degeimbre (L'Air du Temps)

     

    Vivement vendredi soir et à bientôt...


     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Juin 2010 à 08:26
    foodandfashion
    J'ai hâte de lire ton compte rendu car j'ai longuement hésité à me rendre à ce salon. Et à relire ces menus, ça a l'air d'être vraiment un bel évenement!
    Profite en bien!
    2
    Samedi 5 Juin 2010 à 08:01
    MARK
    Et alors comment étais-ce? Moi j'y vais en amoureux avec Sabine ce dimanche. Nous avons également pris le menu 4 services.
    Bise
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    3
    Dimanche 6 Juin 2010 à 07:55
    Chocolatissimo
    J'allais te demander si tu avais déjà fait ton choix mais lorsque j'ai vérifié les dates... bon allez, je suis encore en avance ;-)
    C'était bon? Je suppose que tu as passé une excellent soirée!
    Bon dimanche
    4
    Mardi 8 Juin 2010 à 13:09
    le gars astronomique
    Pô très original, ils ont repris les menus de chez Mac Do ! ! ! . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    5
    Mercredi 14 Juillet 2010 à 12:26
    tiffany & co
    C'est vraiment une recette toute simple à réaliser, mais qui fait beaucoup d'effet. Je l'ai réalisée une fois avec du foie gras cuit et une autre fois avec du foie gras cru.
    6
    mamacorsica
    Dimanche 12 Décembre 2010 à 17:18
    mamacorsica
    coucou,après trois mois de lit avec zona infernal et ce n'est pas fini, vous voyez que je lis tjrs le blog bonne soirée et miam miam les menus bisous toujours votre MAMA bien fatiguée
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